- Hallo sahabat USAHA CARI UANG PLUS,
Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Lezatnya Usaha Rumahan Jual Bakso Bakar, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya.
mudah-mudahan isi postingan Artikel Usaha Cari Uang, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : Lezatnya Usaha Rumahan Jual Bakso Bakar
link : Lezatnya Usaha Rumahan Jual Bakso Bakar
Lezatnya Usaha Rumahan Jual Bakso Bakar
Bakso bakar merupakan varian dari bakso biasa yang biasa kita santap dengan kuah dan mie kuning , namun dalam penyajiannya tidak menggunakan kuah melainkan dibakar layaknya sate . Rasanya yang enak dan gurih karena mengandung daging sapi menjadikan makanan ini sebagai hidangan ringan yang bisa kita santap kapan saja dan dimana saja . Biasanya bakso bakar dijual di angkringan pinggir jalan ataupun kedai-kedai warung kecil baik itu di area wisata kuliner ataupun pinggir jalan dekat dengan pasar .
bakso bakar dan sate bakar |
Penyajiannya yang unik yakni dengan ditusuk lalu dibakar , menjadikan bakso bakar sebagai varian cara lezat menyantap bakso masa kini . Bagi anda yang ingin membuka usaha rumahan makanan , tak ada salahnya jika melirik olahan makanan ini , karena selain rasanya lezat dan enak , peminatnya juga bervariasi mulai dari anak-anak hingga orang dewasa . Harganya yang murah sehingga bisa dibeli banyak orang tak peduli latar belakang ekonomi , pekerjaan , status sosial serta permodalan yang kecil menjadikan alasan kuat untuk anda yang ingin menjalankan usaha rumahan makanan .
baca juga : gurihnya usaha rumahan jual gorengan
Untuk membuat bakso bakar , sebenarnya mudah dan bisa dilakukan oleh semua orang tinggal anda niat untuk membuatnya atau tidak . Proses pembuatan bakso bakar ini sama halnya dengan bakso biasa , yakni proses perebusan dan proses pembakaran (ditusuk – tusuk terlebih dahulu pastinya) . Sedangkan bahan-bahan untuk membuat bakso bakar ini terbilang mudah dijumpai di pasar-pasar tradisional sehingga anda tidak perlu pusing mencari bahan-bahan dasar yang seringkali pada beberapa makanan olahan tertentu harus dibeli di supermarket .bahan dasar bakso bakar |
1. Tepung terigu seberat +/- 50 gSedangkan untuk bumbu untuk penyedapnya adalah berikut ini
2. Daging sapi cincang +/- 500 g (bisa menggunakan varian lain misal ayam , udang , tengiri)
3. Air untuk merebus bakso secukupnya
4. Telur ayam
• GaramUntuk bahan pengoles pada bakso bakar yakni cukup margarin dan kecap manis(pedas juga boleh) , untuk menghidangkan bakso bakar yang telah matang bisa anda tambahkan acar mentimun , lontong (untuk santap berat) dan juga saus kacang sebagai sambalnya .
• Merica bubuk
• Pala ½ sendok teh
• Bawang putih secukupnya
• Kaldu bubuk / padat perisa daging sapi ¼ sendok teh
Untuk proses pembuatan tahap akhir bakso bakar , yakni sebagai berikut :
• Bumbu penyedap dihaluskan terlebih dahuluItulah cara pembuatan bakso bakar yang bisa anda coba di rumah , dan jika anda berhasil membuatnya maka anda bisa menantang diri anda sendiri untuk berjualan bakso bakar entah itu di rumah , di pinggir jalan , buka warung sederhana dan sebagainya . Tentunya jika bakso bakar yang anda buat itu rasanya enak , banyak orang yang suka tak perlu menunggu lama untuk memulai usaha rumahan makanan ini karena sejatinya anda sudah bisa .
• Aduk semua bahan dasar untuk bakso dan bumbu penyedap menjadi satu , air tidak dimasukkan karena hanya untuk proses perebusan saja .
• Aduk semua bahan yang sudah dicampur jadi satu hingga menjadi adonan yang lembut dipegang , caranya banting-banting adonan tersebut dalam waktu cukup lama .
• Setelah adonan jadi , bulat-bulat lah hingga menjadi butiran bakso . Untuk ukurannya sesuai selera , namun ada baiknya menyesuaikan dengan ukuran yang sudah ada apabila hendak dijual .
• Siapkan air mendidih untuk merebus bulatan bakso yang sudah dibuat .
• Angkat dan tiriskan bakso yang sudah matang , cara mengetahui bakso matang atau tidak yakni dengan melihat bakso sudah terapung atau belum . Jika bakso yang direbus sudah mengambang keatas maka itu sudah matang , jika tidak berarti belum matang .
• Siapkan tusuk sate , lalu tusuk bakso dengan tusuk sate tersebut . Umumnya dalam satu tusuk sate terdiri dari 3-4 bakso (tergantung dari ukuran) , anda bisa menyesuaikan sendiri .
• Bakar bakso yang sudah ditusuk tersebut kedalam api yang menyala , sembari dioles margarin dan kecap dan dibolak balik agar matangnya merata .
• Jika sudah berubah warna kekuningan pada bakso berarti sudah matang , bakso siap dihidangkan dengan lontong , acar mentimun dan saos kacang
• Taruh kedalam piring untuk dihidangkan .
Demikianlah Artikel Lezatnya Usaha Rumahan Jual Bakso Bakar
Sekianlah artikel Lezatnya Usaha Rumahan Jual Bakso Bakar kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Lezatnya Usaha Rumahan Jual Bakso Bakar dengan alamat link https://usahacariuangplus.blogspot.com/2014/09/lezatnya-usaha-rumahan-jual-bakso-bakar.html